Aktuelles aus dem ZWW

Auf dieser Seite finden Sie alle Neuigkeiten aus dem ZWW der Universität Augsburg. Erfahren Sie mehr rund um Weiterbildung, neue Seminare und spannende Vorträge!

Aktuelle Meldungen

Die schöne neue Digitalwelt verlangt eine neue Umorientierung der Arbeitswelt. Das betrifft sowohl für die an den Unternehmensprozessen beteiligten Mitarbeiter als auch für Vorstände und Entscheider. Das Digital Leadership ist eine neue Art des Führungsstils, das eng mit der Nutzung digitaler Medien und Tools verknüpft ist

+

Das Interesse an der Mitarbeiterfortbildung des ZWW für die Beschäftigten der Universität Augsburg im Sommersemester 2021 war außerordentlich hoch. Unter anderem das Seminar „Emotionale Intelligenz“ war vollkommen ausgebucht und die Kurse fanden erstmals ausschließlich online statt. Wir haben Dr. Gerhard Wilhelms, Leiter der Mitarbeiterfortbildung und stellvertretender Geschäftsführer des ZWW, gefragt, was dazu beigetragen hat, eine Rekordzahl an Teilnehmern für die Kurse zu gewinnen.

+

Der Datenschutz ist ein dominantes Thema für Mitarbeiter und Unternehmer. Wann darf der Arbeitgeber Daten eines Mitarbeiters erheben? Was wird mit der E-Mail-Adresse eines ausgeschiedenen Mitarbeiters? Wann darf ein Mitarbeiter überwacht werden?

+

Nicht nur der Arbeitsmarkt verändert sich kontinuierlich, sondern auch die Art und Weise, wie Teams, Mitarbeiter und Führungskräfte zusammenarbeiten. Auch die Ansprüche an das Management sind sicherlich gestiegen, denn Fehler können weitreichende Folgen haben.