Aktuelles aus dem ZWW

Auf dieser Seite finden Sie alle Neuigkeiten aus dem ZWW der Universität Augsburg. Erfahren Sie mehr rund um Weiterbildung, neue Seminare und spannende Vorträge!

Aktuelle Meldungen

Lebenslanges Lernen gilt als essentieller Baustein für berufliches Weiterkommen und für die eigene Persönlichkeitsentwicklung. Arbeitnehmer, die regelmäßig ihr Wissen erweitern, haben nachweislich bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Und von gut qualifizierten Fachkräften profitieren letztlich auch wieder Unternehmer und Arbeitgeber.

+

Dieses Jahr konnte das Süddeutsche Forum für Insolvenz und Sanierung erfreulicherweise wieder in persona stattfinden. Teilnehmer aus den unterschiedlichen Bereichen des Rechts wie Justiz, Banken, Wirtschaftsprüfung, Verwaltung und Recht- und Steuerberatung kamen in exklusiven Rahmen zusammen. „Handlungsoptionen in Risikolagen“ war das diesjährige Motto des 5. Süddeutschen Forums für Insolvenz und Sanierung im Kloster Holzen am 04./05.11. 2021.

Business Transformation Coach

Die Transformation im Unternehmen ist in unserer globalen Wirtschaft unumgänglich. Unternehmen sind nur dann erfolgreich, wenn sie fortdauernd mit den Marktanforderungen mitgehen und diese im besten Fall irgendwann selbst prägen. Da unsere Wirtschaft sich im permanenten Wandel befindet, müssen sich Unternehmen der Dynamik anpassen und agiler werden. Digitale Möglichkeiten müssen besser ausgeschöpft werden. Ein aktuelles Beispiel für den Wandel und die Dynamiken der Wirtschaft zeigte uns die Corona-Pandemie.

+

In der diesjährigen BCM-Berufsfeldstudie 2021 haben Forscher die „Rolle und Verantwortung der Compliance Manger in Organisationen“ als Haupt-Untersuchungsgegenstand durchleuchtet. Durch eine digitale Online-Befragung befragten die Wissenschaftler ausschließlich Compliance Manager. Die Berufsfeldstudie wurde im Auftrag des Berufsverbandes der Compliance Manager e. V. (BCM) gemeinsam mit dem Zentrum für Weiterbildung und Wissenstransfer der Universität Augsburg (ZWW) angelegt und durchgeführt.