Süddeutsches Forum für Insolvenz und Sanierung

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
sehr geehrte Weiterbildungsinteressierte,

Anfang November 2021 konnte das Süddeutsche Forum für Insolvenz und Sanierung nach pandemiebedingter Pause erfreulicherweise wieder in persona stattfinden. Teilnehmer aus den unterschiedlichen Bereichen des Rechts wie Justiz, Banken, Wirtschaftsprüfung, Verwaltung und Recht- und Steuerberatung kamen im exklusiven Rahmen zusammen. Das Forum schafft jedes Jahr eine Plattform, um sich über aktuelle Problemstellungen und künftige Entwicklungen in der Branche auszutauschen. Lesen Sie hier den Rückblick zur jüngsten Veranstaltung.

Wir freuen uns, Ihnen die Terminplanung für das nächste Süddeutsche Forum für Insolvenz und Sanierung in Kloster Holzen bekannt geben zu können. Dieses findet am 12./13.05.2022 statt. Bitte notieren Sie sich diesen Termin und melden sich dann bitte hierfür erneut an; viele von Ihnen sind ja bereits seit Jahren treue Begleiter.

Ihre Anfrage für die Teilnahme am 6. Süddeutschen Forum für Insolvenz und Sanierung senden Sie bitte an: carina.metscher@zww.uni-augsburg.de

Carina Metscher und das Team des Süddeutschen Forums

• Ihr Nutzen
  • Referenten
  • Abschluss
  • Preise

Insolvenzverwalter, Sanierungs- und Restrukturierungsberater, Entscheidungsträger aus Banken und Versicherungen im Bereich Sanierung und Restrukturierung, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater, Richter, Rechtsanwälte

• Marktplatz für Insolvenzen und Sanierung
    Professionelle Marktteilnehmer aus den Bereichen Wirtschaft, Banken, Justiz, Verwaltung, Rechts- und Steuerberatung, Wirtschaftsprüfung, Insolvenzverwaltung, Unternehmens- und Sanierungsberatung sowie Dienstleistern im Bereich von Insolvenz und Sanierung wünschen sich, in Anlehnung an das römische Forum, einen "Marktplatz", um sich fachlich auszutauschen. Im Mittelpunkt des Süddeutschen Forums steht hierbei der direkte Austausch zwischen Praktikern aus allen Bereichen von Sanierung und Insolvenzverfahren.
  • Netzwerken und Weiterbilden
    Daher veranstaltet die Juristische Weiterbildung des Zentrums für Weiterbildung und Wissenstransfer einmal im Jahr die zweitägige Tagung „Süddeutsches Forum für Insolvenz und Sanierung“ in Kloster Holzen. Innerhalb dieses Formates bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Entscheidungsträger aus den betroffenen Tätigkeitsbereichen zu treffen, Erfahrungen auszutauschen, praxisrelevantes Wissen kompetent und auf den Punkt gebracht zu erweitern, Anregungen für die eigene Praxis zu erhalten und Ihr Verständnis für die Tätigkeit anderer Marktteilnehmer zu fördern.
  • 12.05.2022, 10:00 - 19:00 Uhr
  • 13.05.2022, 09:30 - 12:30 Uhr

Folgende Dozenten referierten 2021:

• Dr. Karl Beck, Leiter Work Out (Commerzbank AG - Frankfurt)
  • Joachim Bräuer, Direktor Work Out Large Corporates (Commerzbank AG - Frankfurt)
  • Matthias Braun, Direktor (Bayerische Landesbank)
  • Joachim Exner, Rechtsanwalt (Dr. Beck & Partner)
  • Prof. Dr. Karl-Wilhelm Giersberg, Dipl.-Kfm. (Hochschule Kaiserslautern, gmc - Gesellschaft für Management Consulting GmbH)
  • Thomas Harbrecht, Rechtsanwalt (Euler Hermes)
  • Dr. Andrea Heilmaier, Ri’inAG (Insolvenzgericht Fürth)
  • Christof Hermann, RiAG (Insolvenzgericht Neu-Ulm)
  • Prof. Dr. Martin Hörmann, Rechtsanwalt (anchor Rechtsanwälte)