Süddeutsches Forum für Insolvenz und Sanierung

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

das Süddeutsche Forum für Insolvenz und Sanierung konnte letztes Jahr aufgrund der pandemiebedingten Einschränkungen leider nicht stattfinden. Wir haben uns sehr auf die Veranstaltung und ein Wiedersehen mit Ihnen gefreut. Gerade in der aktuellen, unübersichtlichen Lage wäre ein gemeinsames Treffen und vor allem ein orientierender Gedankenaustausch so wünschenswert wie notwendig gewesen.

Gleichwohl freuen wir uns, Ihnen die Terminplanung für das nächste Süddeutsche Forum für Insolvenz und Sanierung in Kloster Holzen bekannt geben zu können. Dieses findet am 04./05.11.2021 statt. Bitte notieren Sie sich diesen Termin und melden sich dann bitte hierfür erneut an; viele von Ihnen sind ja bereits seit Jahren treue Begleiter.

Unten finden Sie das aktuelle Programm für die nächste Veranstaltung. Wir freuen uns sehr, wieder eine Vielzahl hochkarätiger Referenten bei uns begrüßen zu dürfen!

Bleiben Sie dem Süddeutschen Forum gewogen und geben Sie auf sich Acht!

Achtung: Das Forum ist bereits ausgebucht!

Carina Metscher und das Team des Süddeutschen Forums

• Ihr Nutzen
  • Referenten
  • Abschluss
  • Preise

Insolvenzverwalter, Sanierungs- und Restrukturierungsberater, Entscheidungsträger aus Banken und Versicherungen im Bereich Sanierung und Restrukturierung, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater, Richter, Rechtsanwälte

• Marktplatz für Insolvenzen und Sanierung
    Professionelle Marktteilnehmer aus den Bereichen Wirtschaft, Banken, Justiz, Verwaltung, Rechts- und Steuerberatung, Wirtschaftsprüfung, Insolvenzverwaltung, Unternehmens- und Sanierungsberatung sowie Dienstleistern im Bereich von Insolvenz und Sanierung wünschen sich, in Anlehnung an das römische Forum, einen "Marktplatz", um sich fachlich auszutauschen. Im Mittelpunkt des Süddeutschen Forums steht hierbei der direkte Austausch zwischen Praktikern aus allen Bereichen von Sanierung und Insolvenzverfahren.
  • Netzwerken und Weiterbilden
    Daher veranstaltet die Juristische Weiterbildung des Zentrums für Weiterbildung und Wissenstransfer einmal im Jahr die zweitägige Tagung „Süddeutsches Forum für Insolvenz und Sanierung“ in Kloster Holzen. Innerhalb dieses Formates bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Entscheidungsträger aus den betroffenen Tätigkeitsbereichen zu treffen, Erfahrungen auszutauschen, praxisrelevantes Wissen kompetent und auf den Punkt gebracht zu erweitern, Anregungen für die eigene Praxis zu erhalten und Ihr Verständnis für die Tätigkeit anderer Marktteilnehmer zu fördern.
  • 04.11.2021, 10:00 - 19:00 Uhr
  • 05.11.2021, 09:30 - 12:30 Uhr

Folgende Dozenten referieren dieses Jahr:

• Dr. Karl Beck, Leiter Work Out (Commerzbank AG - Frankfurt)
  • Joachim Bräuer, Direktor Work Out Large Corporates (Commerzbank AG - Frankfurt)
  • Matthias Braun, Direktor (Bayerische Landesbank)
  • Dr. Jörg Eschmann, Head of Mergers & Acquisitions (Roland Berger GmbH)
  • Joachim Exner, Rechtsanwalt (Dr. Beck & Partner)
  • Prof. Dr. Karl-Heinz Giersberg, Dipl.-Kfm. (Hochschule Kaiserslautern, gmc - Gesellschaft für Management Consulting GmbH)
  • Dr. Frank Girotto, Rechtsanwalt (PricewaterhouseCoopers GmbH)
  • Thomas Harbrecht, Rechtsanwalt (Euler Hermes)
  • Dr. Andrea Heilmaier, Ri’inAG (Insolvenzgericht Fürth)
  • Christof Hermann, RiAG (Insolvenzgericht Neu-Ulm)
  • Prof. Dr. Martin Hörmann, Rechtsanwalt (anchor Rechtsanwälte)
  • Dr. Michael F. Keppel (Keppel Management)
  • Dr. Michael Müller, RiAG (HAL), Amtsgericht München
  • Michael Pluta, Rechtsanwalt (PLUTA Rechtsanwalts GmbH)
  • Götz Rachner, Senior Manager Risk & Restructuring Management (MP/SR) (Daimler AG)
  • Dr. Rainer Riggert, Rechtsanwalt (Schultze & Braun GmbH Rechtsanwaltsgesellschaft)
  • Dr. Stefan Sax, Rechtsanwalt (Clifford Chance LLP)
  • Dr. Alexandra Schluck-Amend, Rechtsanwältin (CMS Hasche Sigle)
  • Michael Viehoff, Assessor jur. (COMINDO Creditmanagement GmbH)

Teilnehmer der Tagung erhalten eine Bescheinigung gem. § 15 FAO (10 Stunden für die FA Insolvenz- bzw. Bank- und Kapitalmarktrecht)

Das Forum ist bereits ausgebucht!

Unsere Lernformate