Ein Kurs, zwei Zertifikate: Der Risk- und Compliance Manager

Umfangreiche Weiterbildung in zwei zentralen Feldern erfolgreicher Unternehmensführung – das bietet der Kompaktkurs für Compliance und Risikomanagement am Zentrum für Weiterbildung und Wissenstransfer (ZWW) der Universität Augsburg, der im Herbst 2019 letztmalig startet.

Versteckte Risiken zu identifizieren und zu bewältigen wird in einem zunehmend komplexeren Unternehmensalltag immer wichtiger. Eine frühzeitige Risikoanalyse schafft Transparenz und Sicherheit nicht nur für Führungskräfte, sondern auch für Mitarbeiter. Aktives ganzheitliches Risikomanagement unter Berücksichtigung von Fragen der Compliance gilt daher als Kernkompetenz für erfolgreiches Projektmanagement und unternehmerischer Leistungssteigerung.

Die dafür notwendigen Tools und Strategien bilden die Basis für den kombinierten Zertifikatskurs Risk- und Compliance Officer (Univ.) am ZWW der Universität Augsburg. Ökonomische Risiken wie verlorene Zeit, hohe Kosten oder empfindliche Strafzahlungen können mit den richtigen Strategien der Risikobewertung in Chancen verwandelt werden. Mit der zusätzlichen Implementierung einer Compliance-Organisation wird der Grundstein für den künftigen Unternehmenserfolg gesetzt. Meldungen über Geldwäsche, Korruption und Insiderhandel nehmen zu, ebenso wie Rechtsverstöße international agierender Unternehmen – oftmals wegen fehlender Transparenz und Wissen im Bereich Compliance. Gerade in der heutigen global vernetzten Welt mit ihren vielschichtigen Strukturen sind Führungskräfte mit Weit- und Durchblick gefragt.

In beiden Kursabschnitten des Kompaktkurses Risk- und Compliance Officer (Univ.) wird den Teilnehmern umfassendes Wissen aus Wissenschaft und Wirtschaft praxisrelevant und anhand von anschaulichen Fallbeispielen vermittelt. Alle Dozenten bringen umfangreiche Erfahrungen aus Risikomanagement und Compliance mit und garantieren so relevante Einblicke. Beide Weiterbildungen können selbstverständlich auch separat unabhängig voneinander gebucht werden. Die Kombination der beiden Zertifikatskurse Risk Manager und Compliance Officer ist aktuell jedoch letztmalig in diesem Herbst möglich.

Der erste Kursabschnitt Risikomanagement beginnt am 17. Oktober 2019. Jetzt informieren und anmelden! Alle Informationen finden Sie hier.