KursangebotInhouse Training / ConsultingFür UniversitätsbeschäftigteNewsZWW
Das Zentrum für Weiterbildung und Wissenstransfer
Events - Finance Experts Speaker Series - Vergangene Veranstaltungen

FESS vom 11. April 2014: "Ist Ethik auch Korruption"

Der Ethiker Prof. Dr. Thomas Schwartz ging der Frage nach, ob auf dem Markt der NGOs und der mit ihnen kooperierenden Unternehmen Ethik zu einem neuen Mittel wird, Ziele ohne einen Bezug auf eine ökonomische Leistung zu erreichen? Herr Schwartz regte die Zuhörer an, sich Gedanken zu machen, ob  Ethik in der Globalisierung damit nicht in Gefahr gerät, zu einer neuen, subtilen Form von Korruption zu werden.

Die Pressemitteilung zur Veranstaltung finden Sie hier.

FESS vom 15. November 2012: "Von der Finanz- zur Eurokrise"

Prof. Dr. Max Otte referierte über die Entwicklung der Finanz- zur Eurokrise und wie in Zeiten der Krise Vermögen gesichert und Unternehmensfinanzierung gewährleistet werden können.

Die Pressemitteilung zur Veranstaltung finden Sie hier.

FESS vom 7. Juli 2012: "Die Märkte in 2012"

Dirk Müller und der Dekan der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät, Prof. Dr. Peter Welzel (von links nach rechts)

Die Pressemitteilung finden Sie hier.

FESS vom 17. November 2011: "Finanzierung des Unternehmenswachstums mit Equity-linked Instrumenten"

Hanspeter Vietz, Stellv. Leiter des ZWW, Dr. Walburga Schettgen-Sarcher, ZWW-Bereichsleiterin Corporate Finance und Rating, Jürgen Muth, Finanzvorstand SGL Group (von links nach rechts)

Die Pressemitteilung finden Sie fileadmin/zww.uni-augsburg.de/Inhalt/Daten_Fess/PM_FESS_24__02__2011.pdfhier.

FESS vom 7. Juli 2011: "Euro in Not. Mittelständische Unternehmen in destabilisierten Kapitalmärkten."

Prof. Dr. Wolfgang Gerke, Präsident Bayerisches Finanz Zentrum e.V., Frau Gerke, Dr. Walburga Schettgen-Sarcher, ZWW-Bereichsleiterin Corporate Finance und Rating, Prof. Dr. Peter Schettgen, Direktor des ZWW (von links nach rechts)

Die Pressemitteilung erhalten Sie hier.

FESS vom 14. April 2011: "Chancen und Risiken in der Unternehmensfinanzierung bei veränderten Rahmenbedingungen"

Jan-Christian Dreesen, Vorstand Bayerische Landesbank, Prof. Dr. Peter Schettgen, Direktor des ZWW (von links nach rechts)

Die Pressemitteilung erhalten Sie fileadmin/zww.uni-augsburg.de/Inhalt/Finance/PM_FESS_07_07_2011.pdfhier.

FESS vom 24. Februar 2011: "Aktuelle Anforderungen an die Compliance-Funktion in Banken"

Brigitte Huss, Direktor u. Mitglied der Geschäftsabteilung Schwaben, Ullrich Paetzel, Direktor Deutsche Bank AG-Compliance, Dr. Walburga Schettgen-Sarcher, ZWW-Bereichsleiterin Corporate Finance und Rating

Die Pressemitteilung finden Sie hier.