Compliance

Risk- und Compliance Officer (Univ.)

Nächstmöglicher Start: 10.03.2017
Dauer: 20 Kurstage + 2 Prüfungstage

Preis: 9995 €

Ein ganzheitliches Risikomanagementsystem im Unternehmen erfordert neben der Identifikation und Bewältigung von unternehmensspezifischen, finanziellen und externen Risiken auch den Aufbau und die Implementierung einer funktionierenden Risikomanagement- und Compliance-Organisation.

Um Sie zu diesen Themenkomplexen ganzheitlich weiterzubilden, bieten wir Ihnen seit Oktober 2012 die Zertifizierung zum Risk- und Compliance Officer (Univ.) an. Bei diesem Kompaktkurs erhalten Sie fundiertes und anwendungsorientiertes Wissen zu den Themen Compliance und Risikomanagement. Sie besuchen die Kurse zu beiden Themen hintereinander - zum Paketpreis von 9.995,- Euro.

Der Kurs umfasst 20 Kurstage und wird zu je einer Hälfte im Herbst bzw. Frühjahr absolviert.

Qualifizierungsziel der Weiterbildung
Der Zertifikatskurs Risk- und Compliance Officer (Univ.) der Universität Augsburg vermittelt Ihnen an 20 Kurstagen fundiertes Fachwissen zum Risikomanagement und zur Compliance in Unternehmen, Versicherungen und Banken.

Die Qualifizierung richtet sich an Führungskräfte und Mitarbeiter aus den Bereichen Controlling, Rechnungswesen, Qualitätsmanagement, Revision, Kaufmännische Leitung, an Verantwortliche im Bereich Risk Management und Compliance sowie an Verantwortliche von Teilsystemen in Unternehmen.

Die Fortbildung ist geeignet für Führungskräfte und Mitarbeiter aus Unternehmen aller Branchen.

Der Zertifikatskurs Risk- und Compliance Officer (Univ.) besteht aus den Zertifikatkursen RiskManager/-in (Univ.) und Compliance Officer (Univ.).

Start Abschnitt Risikomanagement:
30. März 2017 | 19. Oktober 2017

Vor Kursbeginn:
Damit Sie ohne Probleme in den Zertifikatskurs RiskManager/-in (Univ.) einsteigen können, erhalten Sie von uns vor Kursbeginn Einführungsliteratur zum Thema Risikomanagement, welche von unseren Dozenten verfasst wurde und Sie somit optimal auf den Kurs vorbereitet.

Sie erhalten vor Kursbeginn folgendes Lehrskript zugeschickt:

• "Grundlagen des Risikomanagements" von Prof. Dr. Thomas Berger und Prof. Dr. Werner Gleißner

Modul 1: Theoretische Grundlagen des Risikomanagements

• Rechnen mit Risiken: Statistische Grundlagen
  • Entscheidungen bei Risiko
  • Risikomanagement auf vollkommenen Kapitalmärkten

Modul 2: Rechtlicher Rahmen und Organisation

• Grundlagen und rechtliche Aspekte
  • Standards und Normen im Risikomanagement
  • Psychologische Aspekte der Risikowahrnehmung und Risikoneigung
  • Organisation des Risikomanagements

Modul 3: Risikoanalyse: Identifikation und Bewertung von Risiken